Reacta Healthcare kündigt Umwandlung in eine Einrichtung zur Herstellung von Multiallergenen an

Deeside, Wales (OTS) – Deeside, Wales (ots/PRNewswire)

– Erste Herstellung von Eiern und Milchprodukten in pharmazeutischer
Qualität für Provokationstests

– Das Produktportfolio der Testmahlzeiten umfasst nun auch Erdnüsse,
Milch und Eier

– Die Innovationspipeline umfasst die Entwicklung von Produkten für
die „Top 9″ der Allergene sowie ein Produkt, das für Kinder ab 6
Monaten geeignet ist

Der Mai 2025 war ein weiterer wichtiger Meilenstein für Reacta
Healthcare , da die erste Produktionscharge von Milch- und Ei-
Provokationstests in pharmazeutischer Qualität hergestellt wurde.
Diese ersten Bestellungen werden international für zwei klinische
Studien versandt, in denen neuartige Behandlungen von
Lebensmittelallergien untersucht werden.

Die Bedeutung der Berücksichtigung mehrerer
Nahrungsmittelallergien sowohl bei der Diagnose als auch bei der
Behandlung hat zunehmend an Relevanz gewonnen. Unter den Menschen mit
Lebensmittelallergien leiden 46 % der Erwachsenen und 40 % der Kinder
an mehreren Lebensmittelallergien, weshalb ein ganzheitlicher Ansatz
für Gesundheitsdienstleister von entscheidender Bedeutung ist.

Die Ergänzung der bestehenden Erdnussprodukte von Reacta
Healthcare um Mahlzeiten mit Ei und Milch spiegelt die Verbreitung
von Mehrfachallergien wider. Diese Produkte wurden speziell für die
Anforderungen der Lebensmittelallergieforschung und klinischer
Einrichtungen entwickelt und gewährleisten Sicherheit, Qualität und
Wirksamkeit bei verschiedenen Allergenen. Die Entwicklung dieser
neuen standardisierten Allergenprodukte ermöglicht eine einfache
Erweiterung des Produktportfolios um weitere Allergene.

Die vollständige Entwicklung und Herstellung der neuen Produkte
erfolgte am Standort von Reacta Healthcare in Deeside,
Großbritannien, der von der britischen Arzneimittelzulassungsbehörde
MHRA (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) zugelassen
ist. Die Testmahlzeiten erfüllen die Anforderungen der Kunden in
Bezug auf Allergenidentifizierung, Standardisierung und cGMP-
Herstellung. Seit 2017 wurden diese Unterlagen mehrfach erfolgreich
bei verschiedenen Gesundheitsbehörden, darunter der FDA und der EMA,
eingereicht.

Die Testmahlzeiten von Reacta eignen sich für alle Phasen
klinischer Studien zur Verwendung in doppelblinden,
placebokontrollierten oralen Nahrungsmittelprovokationstests. Mit der
Aufnahme von zwei weiteren Allergenen ist Reacta ideal positioniert,
um einer wachsenden klinischen Forschungsgemeinschaft, die nach einer
„antigenunabhängigen“ Indikation für ihre jeweiligen Therapien sucht,
verschiedene Kombinationen von Provokationstests anzubieten. Die
Multi-Allergen-Website ist nun eingerichtet, um weitere Mahlzeiten
für Allergen-Provokationstests nahtlos zu entwickeln. Prototypen mit
Haselnüssen und Cashewnüssen wurden bereits entwickelt.

Das Unternehmen nutzt seine internen Forschungs- und
Entwicklungskapazitäten, um die Forschung, Diagnose und klinische
Praxis von Nahrungsmittelallergien voranzutreiben.

INFORMATIONEN ZU REACTA HEALTHCARE

Reacta Healthcare verfügt über eine von der MHRA zugelassene
pharmazeutische Produktionsstätte im Vereinigten Königreich. Ihre
weltweit patentierten Testmahlzeiten werden weltweit in
therapeutischen Studien zur Diagnose und Überwachung von
Lebensmittelallergien eingesetzt.

Foto –
https://mma.prnewswire.com/media/2708694/Reacta_Healthcare_Egg_Chall-
enge.jpg

Foto –
https://mma.prnewswire.com/media/2708695/Reacta_Healthcare_Leadershi-
p_Team.jpg

Logo –
https://mma.prnewswire.com/media/2708693/Reacta_Healthcare_Logo.jpg

View original content: https://www.prnewswire.com/news-
releases/reacta-healthcare-kundigt-umwandlung-in-eine-einrichtung-zur
-herstellung-von-multiallergenen-an-302479797.html