Pro & Contra Spezial: Fleisch um jeden Preis – Wie viel ist uns das Schnitzel wert? Mittwoch, 21. Mai, 19:55 Uhr LIVE auf PULS 24 & JOYN

Wien (OTS) – Woher kommt das Schnitzel auf meinem Teller? Wer diese
Frage stellt,
beschäftigt sich auch mit den Haltungsbedingungen der Tiere.
Normalerweise fristen Schweine ihr Dasein auf sogenannten
Vollspaltenböden, nur Bio-Schweine leben auf Stroh.

Der Betonboden, in den Spalten eingelassen sind, erhitzt seit Jahren
die Gemüter und kann die Tiere verletzen. Bis 2034 soll es – mit
Ausnahmen – gar keine Vollspaltenböden mehr geben. Tierschützer:innen
kritisieren diese Neuregelung allerdings als Mogelpackung und die
Landwirtschaft sorgt sich um den Weiterbestand der Fleischproduktion.

Reicht es aus, Nutztiere anders zu halten als bisher? Sollen wir auf
Fleisch verzichten? Ist das Lebensmittel Fleisch bereits zu billig?
Und wird sich der Trend zum veganen Leben fortsetzen? Das und mehr
diskutieren am Mittwoch um 19:55 Uhr LIVE auf PULS 24 & JOYN
Georg Strasser, Wolfgang Feistritzer aka Petuschnig Hons , Lea Green
und Eva Rosenberg bei PULS 24 Moderatorin Gundula Geiginger in einem
Pro & Contra Spezial.

Unter www.puls24.at/mitreden und [email protected] können die
Zuseher:innen ihre Fragen einsenden, sowie sich auch für
Publikumsplätze anmelden.

PRO UND CONTRA SPEZIAL
Mittwoch, 21. Mai 2025, 19:55 Uhr PULS 24 & JOYN
Mittwoch, 21. Mai 2025, 22:45 Uhr PULS 4 & JOYN

Gäste u.a.:
Georg Strasser , Präsident Bauernbund und stellvertretender
Klubobmann, ÖVP
Wolfgang Feistritzer aka Petuschnig Hons , Kabarettist und Bio-Bauer
Lea Green , Filmemacherin, vegane Kochbuchautorin und Foodbloggerin
Eva Rosenberg , Geschäftsführerin Tierschutzorganisation Vier Pfoten

Moderation: Gundula Geiginger